Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
75 ml Olivenöl
Salz
1-2 EL grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin
Zitrone
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 50-60 Minuten
|
-
Die Kartoffeln schälen, waschen und längs in einen tiefen Eßlöffel setzen. Dann mit einem Messer in engen Abständen quer einschneiden. (Der Löffelrand begrenzt die
Schnitt-Tiefe, so dass man die Kartoeffeln nicht durchneidet).
-
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronensaft mit Öl und Rosamin verrühren.
-
Kartoffeln auf das Blech setzen, mit der Zitronen-Öl-Mischung bepinseln, leicht salzen und mit grobem Salz bestreuen. Nach Belieben mit Pfeffer übermahlen. Im Ofen
etwas 50-60 Minuten backen und dabei öfter mit Öl beträufeln oder bestreichen.
|