Himbeer-Cheesecake

 

 Zutaten:

200 g Kekse
120 g Butter
400 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Vollmilchjoghurt
Saft und abger. Schale von 1/2 Biozitrone
1 Pck. "Gelatine fix" (à 2 Beutel)
150 g Zucker
200 g Schlagsahne
200 g Himbeersauce (Fertigprod.)

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden

  1. Kekse zerbröseln. Mit Butter mischen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen, Brösel als Boden hineindrücken.

  2. Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft und -schale und Gelatine ca. 1 Minute verrühren. Zucker hinzufügen, Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen und diese auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen mindestens zwei Stunden kühl stellen.

  3. Himbeersauce auf dem Kuchen verteilen. Cheesecake servieren.