Zutaten:
100 g TK-Blattspinat
2 kleine Stangen Lauch
1/4 Knollensellerie (ca. 200 g) bei Bedarf
300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
150 g Crème fraiche
Salz und Pfeffer
etwas Butter und drei Scheiben Weißbrot
für 4 Personen
schnell und einfach.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Zum Aufwärmen, wenn's draußen langsam kalt wird.
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Spinat auftauen lassen. Lauch putzen und abbrausen. Weiße Teile würfeln, grüne in Ringe schneiden. Sellerie (geht auch ohne) und Kartoffeln schälen, waschen, beides
klein würfeln.
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Butter in einem Topf erhitzen. Weiße Lauchwürfeln, Sellerie und Kartoffeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln. Nach 5
Minuten den ausgedrückten Spinat zufügen.
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Suppe pürieren. Sahne, Crème fraiche und Lauchringe zufügen, weitere 5 Minuten köcheln. Lauchcremesupe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und Weißbrotwürfel darin braun anrösten. Die gerösteten Weißbrotwürfel auf die Suppe geben.
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