Ofenkartoffeln

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln
75 ml Olivenöl
Salz
1-2 EL grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin 

Zitrone

Zubereitungszeit: 30 Minuten 
Backzeit: ca. 50-60 Minuten

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs in einen tiefen Eßlöffel setzen. Dann mit einem Messer in engen Abständen quer einschneiden. (Der Löffelrand begrenzt die Schnitt-Tiefe, so dass man die Kartoeffeln nicht durchneidet).
  2. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronensaft mit Öl und Rosamin verrühren.
  3. Kartoffeln auf das Blech setzen, mit der Zitronen-Öl-Mischung bepinseln, leicht salzen und mit grobem Salz bestreuen. Nach Belieben mit Pfeffer übermahlen. Im Ofen etwas 50-60 Minuten backen und dabei öfter mit Öl beträufeln oder bestreichen.