Feta-Auflauf

Zutaten:

3 Zucchini (ca. 1 kg)
3 Zwiebeln
600 g Tomaten
4 EL Ölivenöl
Salz
3 TL getrocknete Kräuter der Provence
Pfeffer
200 g Feta (weicher)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten 
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten 


Für 4 Portionen

 
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und in Stücke teilen.
2. Zucchini in 2 EL Öl kurz anbraten, salzen und in die Auflaufform schichten. Zwiebeln mit Kräutern im übrigen Öl glasig dünsten, Tomaten zugeben, salzen und pfeffern.
3. Tomaten-Zwiebel-Mischung über die Zucchini geben. Feta in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen. Aufflauf bei 175 Grad etwa 20 Minuten überbacken.