Gärtnerbraten

Zutaten:

600 g Putenbrust am Stück
2 Scheiben gekochter Schinken
2 Scheiben Gouda
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2-3 EL Kräuter Pesto
400 g Möhren
400 g Kohlrabi
1 EL Butter
1 TL Zucker
100 ml Hühnerbrühe (Instant)

für 4 Personen

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten 

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Putnbrust abbrausen, trockentupfen. Längs eine Tasche hineinschneiden. Diese mit Schinken und Käse füllen. Fleisch mit Küchengarn binden, salzen, pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, Putenbrust rundum anbraten. Danach mit Pesto bestreichen und im Backofen bei 200 Grad 35-40 Minuten braten.
  2. Inzwischen Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und in feinen Stifte schneiden. Butter im Topf erhitzen, Gemüse 2 Minuten andünsten, Zucker einrühren und mit Brühe ablöschen. Gemüse in etwa 12 Minuten bei kleiner Hitze gären.
  3. Nach dem Ende der Garzeit den Braten aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.