Zutaten:
250 g Lachsfilet (frisch oder TK)
1 Stange Lauch
1 Fenchelknolle
400 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
1,2 l Gemüsebrühe (Instant)
nach Belieben 1 Msp. Safranfäden
100 ml Orangensaft
Salz und Pfeffer
Sambal Oelek (scharfe Würzpaste)
für 4 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Lecker und schnell!
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Lachs abbrausen und trockentupfen oder auftauen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe teilen. Fenchel waschen, halbieren,
Strunk entfernen. Fenchel in feinen Scheiben schneiden, Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
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Olivenöl in einem Topf erhitzen. Lauch und Fenchel darin kurz dünsten. Brokkoli zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.
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Lachs zum Gemüse geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Der Eintopf soll nicht kochen, sonst zerfällt der Fisch.
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Gemüse-Fisch-Eintropf nach Belieben mit Safran, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
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