Zutaten:
4 Hähnchenbollen oder ein ganzes Hähnchen
4 Knoblauchzehen
1/2 Abrieb von einer Biozitrone
250-500 g Dickmilch
evtl. 200 g Fetakäse
1 Rosmarinzweig
2 Petersilienzweig - kann auch wegfallen
1 EL getrockneter Korinader, Salz, Pfeffer, Ölivenöl
1 Auflaufform
Aufwand:
Zubereitungszeit: 70 Minuten -
Einlegezeit zwei Stunden
Backen: ca. 50 Minuten
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Kräuter waschen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
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Zitronenabrieb, Kräuter und Knoblauch mit der Dickmilch verrühren. Bei Bedarf mit dem Fetakäse vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hähnschenbollen waschen, trocken reiben und teilen. In einer mit Ölivenöl gefetteten Auflaufform legen. Darüber die Dickmilchmasse und mit Folie abdecken. Ca. 2
Stunden im Kühlschrank stellen.
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Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Hähnchenbollen etwa 50 Minuten braun braten. Zum Servieren mit Rosmarin garnieren.
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