Asiatische Reispfanne

Zutaten:

200 g Langkornreis
300 g Rindfleisch (Roastbeef)
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 große rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
150 g Shiitake-Pilze oder Champignons
1 rote Chilischote (nach Belieben)
2 EL Öl
1 TL Currypullver (mild)
1 EL Sojasauce
Pfeffer

Vorbereitungszeit: 30 Minuten 
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten 


Für 4 Personen

 
Zubereitung:
1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen
2. Rindfleisch abbrausen, trockentupfen, in 3 cm lange, schmale Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.
3. Sellerie, Paprika und Lauch putzen und waschen. Pilze putzen, Sellerie und Paprika in feine Streifen teilen. Nach Belieben Chili putzen, entkernen abbrausen, in feine Ringe schneiden.
4. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Fleisch dann ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Curry würzen, Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Gemüse (ohne Chili) und Pilze im Bratfett kurz anbraten 1/4 l Wasser und Sojasauce zugeben, 2 Minuten leicht köcheln lassen.
5. Reis abgießen und mit dem Fleisch zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen. Die Chiliringe nach Belieben darüber streuen. Reispfanne servieren.