Nudelsuppe mit Shrimps

Zutaten:

250 g Champignons
3-4 Stangen Sellerie
1 große Möhre
1 Zitrone (ungebehandelt)
2 EL Öl, Salz und Pfeffer
40 ml Sherry (Cream)
1 l Gemüsebrühe (Instant)
75 g Suppennudeln
200 g TK-Shrimps
1 Bund Schnittlauch (bei Bedarf)


Mein Tipp: Wenig Aufwand


Zubereitungszeit: 35 Minuten

Für 4 Personen

Zubereitung:

1. Pilze putzen, blättrig schneiden. Sellerie putzen, entfädeln, in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen, grob raspeln. Zitrone waschen, etwas Schale abreiben. Saft auspressen.

2. Pilze, Sellereie und Möhre in einem Suppentopf in heißem Öl andünsten, salzen und pfeffern. Mit 4 EL Zitronensaft und dem Sherry ablöschen.

3. Brühe angießen. Nudeln zufügen und alles etwa 5-8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4. Shrimps in die Suppe geben und erwärmen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und überstreuen.