Spinat-Suppe mit Mozzarella

Zutaten:

450 g TK-Blattspinat
200 g Kartoffeln
200 g Schlagsahne
100 g Schmelzkäse
100 g kleine Mozzarella-Bällchen (Fertigprodukt)
1 Zwiebel
1 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz und Pfeffer

 

  1. Blattspinat antauen lassen. Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen, beides würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten.
  2. Gemüsebrühe und Sahne angießen, 10 Minuten köcheln lassen. Den Spinat zufügen und 5 Minuten mitgaren. Alles mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Den Schmelzkäse einrühren.
  3. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in Teller füllen. Die Mozzarella-Bällchen dazugeben und servieren.
  4. In 25 Minuten steht die würzige Suppe auf dem Tisch.